Entérate dónde estudiar en la Tierra de Israel

 

           

 

fuente: iton gadol 20/11/17

Todo europeo que le preguntemos si sabe qué es el falafel, Humus o el Shawarmma, nos sabrá explicar exactamente de qué sabrosa comida estamos hablando. Una variedad de puestos de platos típicos de Medio Oriente se encuentran por las grandes capitales europeas (entre ellas la conocida cadena Falafel Maoz), y Humus, sin entrar por el momento cuál es el país de origen de estos platos, hoy podemos considerarlos comidas mundiales. No obstante hay un plato que no ha traspasado las fronteras de Israel, y se llama Sabij.

fuente: AJN 23/10/18

Ya sea que esté buscando restaurantes kosher o no, Jerusalem ofrece una amplia gama de opciones que son deliciosas y aptas para una gran cantidad de paladares. A diferencia de muchos de los principales destinos del mundo, en Tierra Santa se puede encontrar fantásticas experiencias culinarias que no son solo caras.

fuente: AJN 11/10/17

A pesar de la corta historia culinaria de Tel Aviv, la Ciudad Blanca ya estableció una mitología local de platos icónicos que se presentan en un restaurante de Tel Aviv durante varios años y que se convierte en un modelo a seguir en la escena culinaria.

fuente: iton gadol 09/10/17

Pocas cosas son tan buenas como una comida preparada por Max o Eli Sussman. Su segundo libro de cocina, publicado el pasado otoño, posee la receta de esta deliciosa ensalada, ideal para preparar en esta época, porque los alcauciles abundan en las verdulerías.

fuente: iton gadol 04/10/17

por Jaime Rosemberg

En la cocina de su departamento de la calle Coronel Díaz, Jack Fuchs hacía las mejores tostadas con queso y dulce del mundo. No lo eran, por cierto, debido a alguna fórmula secreta, sino por la intención del siempre generoso dueño de casa: hacer sentir a su ocasional visitante como un rey al que debía atención, y que bajo ningún concepto debía pasar hambre. Cuando el invitado de turno comía esas tostadas, los ojos achinados de Jack se achicaban un poco más en señal de pícara alegría, y su voz de bajo profundo se elevaba de repente.

fuente: AJN 22/09/17

Cada año, en septiembre, la tierra de “La leche y la miel” se transforma en la tierra de “Manzanas y miel”. Familias de todo Israel se reúnen alrededor de la mesa para brindar el Año Nuevo con todo. A continuación un top 5 de las mejores panaderías de Tel Aviv que ofrecen los mejores postres para Rosh Hashaná, jalá recién horneado, tartas de manzana, tortas de miel y mucho más.

fente: iton gadol 25/07/17

Los atayef son uno de los dulces favoritos en todo Medio Oriente, típicos de fiestas y celebraciones, y asociados especialmente a Ramadán. Hay unas veinte maneras de pronunciar atayef y unas cincuenta formas de prepararlos. Pero el resultado siempre es una combinación perfecta entre el sabor lácteo del queso y el punto poco dulce de la tortita.

fuente. AJN 07/09/17

Una de las principales cosas para hacer en Israel es comer. Y cuando se trata de chefs célebres, cocina mediterránea, materias primas locales y buenas atmósferas, los restaurantes israelíes cumplen con todas las condiciones. Aquí podrán encontrar cinco recomendaciones fundamentales.

Fuente: iton gadol 03/07/17

Esta ensalada de garbanzos, con un toque ahumado, es ideal para el comienzo de la primavera. Con sólo cinco pasos, logrará un sabor único de Medio Oriente.

fuente: iton gadol 29/08/17

Esta receta de Erin Gleeson es una tarde de hojaldre, con mermelada de higos, queso gorgonzola, peras, nueces y tomillo fresco que es tan deliciosa que no se le puede encontrar ningún defecto. Los ingredientes al alcanzan para hacer dos tartas. 

fuente: iton gadol 23/06/17

Los crutones de jalá caseros realmente llevan este plato a un nivel superior. Son crujientes y añaden un montón de sabor. A la hora de hacer los crutones, la autora de esta receta Shannon Sarna, recomienda no escatimar el aceite de oliva.

fuente: AJN 21/08/17

 

La primera es reconocida como una de las cocinas más innovadoras e influyentes de Europa, con ingredientes de calidad, chefs creativos, cafés y bares de estilo modernista, grandes mercados culinarios y restaurantes veganos.

fuente: iton gadol 02/06/17

Katz’s Delicatessen ha estado instando a los clientes a “enviar un salami a su hijo en el ejército” por generaciones. Ahora, el restaurante de la ciudad de Nueva York donde se disparó la escena favorita de todos de “When Harry Met Sally”, está expandiendo su capacidad de envío para hacer llegar delicias perecederas como pastrami y carne en conserva en todo el mundo.

fuente: aurora 28/07/17

La diversidad de los platos judíos

por Isaac Lupa

Soy una persona que desde que me retiré de trabajar tengo varios hobbies como pintura, escultura, cocina, y escritura.

En esta ocasión, mi hija me prestó un libro de cocina diferente e interesante, diferente a libros de cocina, un libro con sentimientos y recetas, ya que no se puede llamar un libro de recetas especiales, no es un libro de uno de los cocineros famosos, israelíes o internacionales, no es un libro que le va a enseñar muchos secretos de cocina, o comidas que no se conocían.Todo lo allí expuesto lo hemos probado en alguna ocasión, como todo guiso, puede haber gustado más o menos.

fuente: iton gadol 26/05/17

Dos rabinos de la Unión Ortodoxa División Kashrut viajaron a Arabia Saudita y Dubai para inspeccionar, supervisar y certificar la comida como kosher.