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 Rosh Hashanah: Can’t Stop the Feeling

The Maccabeats - Despacito

Cortesía de AishLatino.com

fuente. AJN 07/09/17

Una de las principales cosas para hacer en Israel es comer. Y cuando se trata de chefs célebres, cocina mediterránea, materias primas locales y buenas atmósferas, los restaurantes israelíes cumplen con todas las condiciones. Aquí podrán encontrar cinco recomendaciones fundamentales.

fuente: iton gadol 29/08/17

Esta receta de Erin Gleeson es una tarde de hojaldre, con mermelada de higos, queso gorgonzola, peras, nueces y tomillo fresco que es tan deliciosa que no se le puede encontrar ningún defecto. Los ingredientes al alcanzan para hacer dos tartas. 

fuente: AJN 21/08/17

 

La primera es reconocida como una de las cocinas más innovadoras e influyentes de Europa, con ingredientes de calidad, chefs creativos, cafés y bares de estilo modernista, grandes mercados culinarios y restaurantes veganos.

fuente: aurora 28/07/17

La diversidad de los platos judíos

por Isaac Lupa

Soy una persona que desde que me retiré de trabajar tengo varios hobbies como pintura, escultura, cocina, y escritura.

En esta ocasión, mi hija me prestó un libro de cocina diferente e interesante, diferente a libros de cocina, un libro con sentimientos y recetas, ya que no se puede llamar un libro de recetas especiales, no es un libro de uno de los cocineros famosos, israelíes o internacionales, no es un libro que le va a enseñar muchos secretos de cocina, o comidas que no se conocían.Todo lo allí expuesto lo hemos probado en alguna ocasión, como todo guiso, puede haber gustado más o menos.

fente: iton gadol 25/07/17

Los atayef son uno de los dulces favoritos en todo Medio Oriente, típicos de fiestas y celebraciones, y asociados especialmente a Ramadán. Hay unas veinte maneras de pronunciar atayef y unas cincuenta formas de prepararlos. Pero el resultado siempre es una combinación perfecta entre el sabor lácteo del queso y el punto poco dulce de la tortita.

Fuente: iton gadol 03/07/17

Esta ensalada de garbanzos, con un toque ahumado, es ideal para el comienzo de la primavera. Con sólo cinco pasos, logrará un sabor único de Medio Oriente.

fuente: AJN 10/04/17

Una lista del periódico británico The Guardian incluye a Tel Aviv entre las diez ciudades más cómodas para los veganos en alrededor del mundo. Lo cual no es extraño tomando en cuenta que Israel cuenta con más veganos per capita que cualquier otro país.

fuente: iton gadol 23/06/17

Los crutones de jalá caseros realmente llevan este plato a un nivel superior. Son crujientes y añaden un montón de sabor. A la hora de hacer los crutones, la autora de esta receta Shannon Sarna, recomienda no escatimar el aceite de oliva.

fuente: aurora 10/04/17

La región de “Maté Yehuda” conocida también como “El Corazón verde del país”, es sin duda una zona de gran atracción turística que ofrece muchas novedades, tanto en los sitios a visitar como en el tradicional festival dedicado a temas turísticos con toques gastronómicos y artísticos.

fuente: iton gadol 02/06/17

Katz’s Delicatessen ha estado instando a los clientes a “enviar un salami a su hijo en el ejército” por generaciones. Ahora, el restaurante de la ciudad de Nueva York donde se disparó la escena favorita de todos de “When Harry Met Sally”, está expandiendo su capacidad de envío para hacer llegar delicias perecederas como pastrami y carne en conserva en todo el mundo.

fuente: aurora 28/04/17

Rab. Gustavo Surazski *

Exposición a la Santidad

…Y al día octavo, será circuncidada la carne de su prepucio (VaIkrá 12, 2-3)

¿Por qué la mitzvá del Brit Milá se cumple al día octavo y no al séptimo?

La respuesta la trae el Midrash (Mejiltá Shemot 31) cuando dice: ¡Cuán importante es el Shabat, que el niño no es circuncidado sino luego de que un Shabat pasa sobre él!.

fuente: iton gadol 26/05/17

Dos rabinos de la Unión Ortodoxa División Kashrut viajaron a Arabia Saudita y Dubai para inspeccionar, supervisar y certificar la comida como kosher.

fuente: iton gadol 28/04/17

El rugelach es una especie de factura judía de origen asquenazí, muy popular en Israel, donde se la encuentra en la mayoría de los cafés y panaderías, y entre los judíos europeos y norteamericanos. Entre los diferentes rellenos utilizados se encuentran las pasas de uva, nueces, canela, chocolate, mazapán, semillas de amapola, o conservas de fruta. Sin embargo, la siguiente receta posee como ingrediente sorpresa pasta de avellanas.

fuente: aurora 12/05/17

Se inaugurará el Concurso Internacional de Cocina Maccabi que tendrá lugar el 4 de julio de 2017 en Israel, en el marco de la competición mundial Macabiá.

fuente: iton gadol 21/04/17

Los Ma'amoul son pequeñas galletas rellenas de nueces, dátiles o pistachos. Entre las muchas tradiciones culturales y culinarias que comparten los musulmanes, los cristianos y los judíos son la fecha y estos bollos. Los Ma'amoul judíos se destacan en que se hacen con harina blanca pura en lugar de sémola.